День независимости в США 2016

Утро начиналось с французких тостов и омлета. Выбор завтрака, конечно же, зависит от предпочтений семьи, с которой тебе посчастливилось проводить этот уикенд, но практически всегда на столе есть яйца и бекон. Это что-то вроде традиционной еды. Утренняя трапеза происходит за столом, на котором предпочтительно должны присутствовать американские флажки. Если не на столе, так где-нибудь в доме. Либо снаружи дома весит на стене большой американский флаг. Редко они ждут друг друга, чтобы позавтракать вместе. Каждый кушает в тот момент, когда ему удобно.

После семья очень долго размышляет, чем же заняться в этот замечательный день. А решают они долго, потому что каждый член семьи подстраивается друг под друга. Они не говорят четко, хотят ли они что-то делать или нет. Они обсуждают поездку в таком роде как “Если ты хочешь туда поехать мы поедем, но я не уверен, что это лучшая идея.” Такие вот милые споры могут продлиться долго, пока кто-нибудь все-таки не решит взять на себя ответственность сказать, чем он действительно хочет заниматься. Мне показалось это очень прикольным. Вариантов, что можно поделать в этот знаменательный день уйма.
Начиная со спокойного препровождения с книжечкой где-нибудь рядом с бассейном, заканчивая попыткой окунуться в толпу людей где-нибудь на главной площади города во время фестиваля по поводу дня рождения США.  Как я поняла, в любом самом маленьком городе всегда устраивают какое-нибудь торжество в связи с Днем Независимости Америки. Также многие американцы, как вариант, устраивают барбекю и приглашают друзей к себе домой. По-русски это будет называться приготовить шашлычки.

Наш выбор пал на фестиваль в центре города, куда мы отправились после завтрака. Количеств народа, одевающих футболки с американскими флагами, штаны в полоску и кепки с надписями “Я американец. И я горжусь этим.” просто зашкаливало. Я, конечно, слышала о том, что они очень патриотичны, но даже не подозревала насколько. Главная площадь Франклина была усыпана палатками со всеми видами фастфуда, а к ним строились невероятные очереди томящихся под жгучим солнцем американцев. Общее веселье и хорошее настроение поддерживали артисты, поющие со сцены кантри музыку. Если есть желание сосредоточиться на произведение, тут тебе и стульчики.  В общем, насколько я поняла, толпы американцев слоняются по главным улицам города, принимают участия во всяких конкурсах и развлечениях, шопятся и наслаждаются жирной пищей.
Но самый “сок” всего этого веселья составляет вечерний салют. К сожалению, из-за шторма, нам не удалось посмотреть самую главную фишку этого праздника, но мы позапускали свои небольшие салютики. Мне довелось держать “candle” (какая-то штука, которую держишь в руке и она пускает несколько раз искру в небо) и заряжаться адреналином от такого пустякого развлечния.
Могу точно сказать, что мне очень понравилось побывать в этой атмосфере “Америка лучше всех на свете”. Если когда-нибудь у вас будет возможность прочувствовать это праздник изнутри, не упускайте ее!


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s