Training trip in Florida

В университетском плавание каждый год в декабре/январе команда ездит на сбор куда-нибудь в теплое место. Если у нас сбор подразумевает под собой 2-3 недели, то у них 5-7 дней вполне достаточно. Это организовывается больше с целью поменять атмосферу тренировок и провести много времени с командой, что очень важно в университетском спорте также. Цель тренера за эти пять дней загрузить спортсменов так, чтобы у них не было сил жаловаться на три тренировки в день.

В этом году моя команда провела шесть дней в Форт-Лодердейл, Флорида. С одной стороны, потрясающая погода, теплый Атлантический океан и атмосфера каникул. С другой, тяжелые тренировки, которые просто напросто надо выжить. Но кого этим удивишь? Разве мы пловцы/спортсмены не все время в режиме “выживания”? Мы вроде старались наслаждаться всем, но время летело невероятно быстро.

Пловцы, кто когда-либо ездил на сборы, меня поймут. Поплавали утром, вернулись в номер, свалились спать, проснулись и пошли на вечернюю тренировку. Между этим, мы пытались как-то уместить походы на пляж, но, к сожалению, не всегда хватало сил. Вечером мы ходили на пляж погулять, либо играли с командой в какие-нибудь настольные игры, либо родители, которые приехали помогать все организовать, готовили для нас ужин на пляже и мы проводили все вместе время. В последний день мы всей командой сходили в ресторан. Мне безумно нравится, что все устраивается так, чтобы объединить команду.

Еще я хотела бы отметить тот факт, что во всем какая-то свобода выбора. Хочешь вечером пойти гулять? Иди гуляй, но, пожалуйста, оставайся с кем-то в группах. Хочешь остаться в номере, потому что сильно устал? Оставайся, никто тебя не держит и не заставляет ничего делать. Здесь даже больше играют свою роль, наверное, возраст и тот факт, что мы уже в университете, а не в школе. Ты сам ответственен за себя. Но и в тоже время, мне кажется, что культура этой страны такая. Американцы во всем имеют какую-то свободу и держатся они за нее очень крепко.

В общем, вернувшись обратно на кампус, мы уже грустно вспоминаем время во Флориде, потому что это было очень круто. Три недели до наших самых главных соревнований – конференции, и наш сезон подойдет к концу.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s